物联网应用技术系进行政治理论学习


1014日下午,物联网应用技术系全体教师在流韵楼510开展了“师德师风专项整治工作及关于百年未有之大变局、意识形态工作、宗教工作的专题学习”的政治学习活动。

会上,支部书记刘刚再次组织教职工深入学习组织人事部下发的《高校教师师德手册》,排查师德师风建设中存在的问题。会上强调,教师要坚持育人为本,立德树人的目标。在课堂上要弘扬真善美,传递正能量,重视与学生的沟通交流,真正做到关爱学生。在教学的同时,要重视学生品德修养与人格养成,在知识传授中实现价值引领,实现价值观层面的教育目标。

之后,专业老师就师德师风建设进行了热烈的讨论,表示要时刻谨记新时代高校教师职业行为准则,提高政治站位,维护教师职业形象,提振师道尊严。

本次活动,刘刚还带领大家一起学习了习近平总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》、《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在科学家座谈会上的讲话》、《在基层代表座谈会上的讲话》、《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》。大家进行了深入的学习,深刻认识到百年未有之大变局给我们带来的机遇和挑战,全面准确把握当前意识形态,大力弘扬社会主义核心价值观。要增强意识形态领域主导权,提升意识形态工作时效性,防范和抵御境外宗教向校园渗透。

本次政治学习活动的开展,使我系教师在理想信念、价值观念、道德观念上紧紧团结在一起。大家都将提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述上来,坚定坚决地把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处。