进一步提升抗击疫情的必胜信心,鼓舞广大党员冲锋在前、贡献力量,充分发挥共产党员的先锋模范作用,软件与媒体技术党支部党支部于2020年3月11日组织开展“践行初心使命,带头防控防疫”线上主题党日活动,此次讨论活动由支部书记陆公正同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

       当前,抗击新冠肺炎疫情仍处于关键期,本次活动采用“党员自学+线上讨论”的方式进行。支部书记陆公正同志提前发布了党员自主学习的相关材料,主要有习近平:《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,习近平:《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》等共计8份学习材料。支部党员同志们对以上学习材料提前进行了深入的学习。通过学习文件,全体党员进一步加强深化了思想认识,精神接受了洗礼。通过此次的线上学习和讨论,党员同志们深刻地感受到了祖国强大的凝聚力,面对疫情,众志成诚,大局为重,奋勇争先,共产党员的先锋模范作用体现淋漓尽致。当前全国疫情防控工作已经进入关键时期,与疫情斗争的形势依然复杂严峻,全体党员应汇聚力量,发挥战斗堡垒作用和先锋带头作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

        大家纷纷表示学习过程就是精神洗礼、思想升华的过程,感受到作为一名党员是一份荣誉,更是责任与挑战。大家表示要坚守岗位,敢于担当,共同抗“疫”,当先锋作表率,坚决打赢疫情防控阻击战。